今から広島に戻りますが、その前に、久しぶりにそば処時計塔へ寄り道です。
久しぶりに店主と奥さんと談笑。
聞けば、今まで茨木県産の蕎麦粉で打ってたけど、こちら岩手県産の蕎麦粉と
出会って一目惚れしたんだそう。
店主いわく、香りとか、もちっとした触感とか、喉ごしとか、その他諸々違う
んだそう。
店主は、違いのわかる男であります!
取り急ぎ、私はプリンを購入! こちらは安定した美味しさです。(笑)
今日は、短い時間ではありましたが、気持ちが和みました。ありがとう。
また、近々、立ち寄らせてもらいますねー。
茨城県産ももちろんいいのですが、
いろんな産地のお蕎麦をお客様に味わっていただきたいと考えるようになりました。(ちなみに今は北海道産の蕎麦をお出ししています)
私自身もさまざまな産地の蕎麦を打って、違いを楽しんでます。(^^)
第二の人生を楽しんでおられるようで何より。
また今度、新そばのシーズンになったら声かけてください。